Image organizer Terbaik

banyak banget foto di laptop gw. dari mulai foto perpisahan SD, smp sampe sma, foto liburan, wallpaper komputer, tugas sekolah sampe scanlation komik, bayangin komik, 1 chapter aja bisa 30 gambar.

masalahnya, foto foto itu makin lama makin numpuk & susah buat dicari. dulu pake sistem folder buat ngaturnya, tapi lama lama pusing juga ngeliat banyak banget folder yang ga beraturan dan ga betrnama.

akhirnya hunting program image organizer, nemu 3 buah program yang biasa dipakai, Acdsee, Picasa sama windows photo gallery.

awalnya nyoba pake Acdsee. tapi sama sekali ga suka dengan kerumitan dan kelambatanya. jdi sekarang di hati gw, cuma ada 2 program, Picasa dan Windows Photo gallery.

PICASA

Yang Paling gw suka dari picasa adalah image viewernya, kemudahan pakainya sama fitur face detection. pake fitur ini, si komputer langsung misah misahin muka dan kita tinggal kasih nama muka muka itu.  picasa juga punya fitur web album, yaitu langsung di upload ke album kita di internet. kekurangan picasa adalah foldernya ga bisa di bagi jadi folder lagi, jadi, bila punya foto yang di folder-folderkan, di tempatkan di satu nama sama picasa, yangmerupakan  big no no no bagi komik, soalnya dalam satu folder judul komik bisa terdapat beratus-ratus chapter. picasa juga punya fitur kolase, yang ngebuat kumpulan foto foto kita jadi kolase.

WINDOWS LIVE PHOTO GALLERY

Windows live photo gallery udah langsung ada di windows vista dan windows 7, dan bisa di install di windows xp melalui instalasi windows live. Photo gallery cenderung ringan dan ga makan banyak resource. yang paling gw suka dari program ini adalah program ini mempbolehkan folder dalam folder, jadi kita bisa atur dengan lebih mudah. kelebihan lainya, kita bisa search berdasarkan tanggal dengan hanya sekali klik, Fix foto standar seperti crop, red eye remove dsb. kekuranganya adalah file instalasinya yang lumayan membahana, preview yang keluarnya lama, dan tidak ada fitur face recognation seperti di picasa.

KESIMPULAN

kedua program sama sama bagus, tapi saya menyarankan menggunakan keduanya. picasa untuk album foto keluarga dan teman teman, dan menggunakan Windows live photo viewer untuk file file lain semacam komik, wallpaper dsb.

Published
Categorized as Teknologi

koneksi modem cdma starone di linux (ubuntu dll)

langsung aja koneksiin kabel sama modemnya, trus di terminal kita ketik

sudo gedit /etc/wvdial.conf

trus ganti dialer defaults nya sama ini:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
ISDN = 0
Password = indosat
New PPPD = yes
Username = starone
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 230400

ketik wvdial di terminal, dan  udah konek.

kalo mau pake operator lain, tinggal ganti username dan password.

Published
Categorized as Teknologi

Hayate The Combat butler ch 265

Kata apa yang harus di ucap kan buat ngungkapin chapter 265 ini?

mungkin kata Gembira tapi sedih.

mungkin ini chapter hayate, the combat butler yang paling bagus, sekaligus ngeakhirin arc Athena.

Chapter ini diawali dengan A-Tan (athena) bilang ke hayate bahwa dia ga bakal balik ke jepang lagi, soalnya athena tau kalo dia balik ke jepang cuma bakalan nyakitin hati hayate, yang kayaknya suka sama masternya yang sekarang.

hayate nanyain kenapa dia ga mau balik, terus A-tan langsung bilang, apakah hayate bersedia mindahin utangnya yang bejiibun ke doi. enggak kan? trus  a-tan bilang kalo dia cinta ma hayate.

hayate langsung bilang klo dia juga suka sama A-tan dan pengen minta maaf, soalnya dulu dia pernah nyakitin hati A-tan dan tiba tiba keliatan bahwa hayate sama a-tan pelukan, trus gambarnya kembali ke masa lalu. trus di masa lalu itu hayate minta maaf trus mereka ciuman deh.

what a nice chapter, tapi tetep, chapter ini ga ada sama sekali humor has hayate the combat butler nya. a-tan sebenernya udah menang, tapi dia ‘mengalahkan dirinya sendiri’ , jadi sekarang balik lagi ke status quo, semua orang bisa dapet hayate…

ah, makin seru aja, ga sabar nunggu lanjutanya.

Nostalgia sama lagu2 anime jadul yang di sulih suara

Tadinya mau nyari lagu dragon ball sulih suara bwt drama!

tapi gak ketemu! apa yang gw dapetin?

gw dapetin hampir semua lagi sulih suara anime jadul yang dulu di puter di TV!

anime jaman gw sd dulu macem

HunterXHunter (apa kau dengar? suara angin yang berhembus dimuka bumi…)

CLAMP SCHOOL => gila, gw emosional denger yang ini..

Conan

Kera sakti

dan yang paling penting, anime yang udah lama banget gw sukia tapi gw lupa judulnya! gw suka banget ma nih anme, diputer di TV 7….

judulnya “Trouble chocolate”

ada yang tau?

“SiOSSIO rasakan cinta rasanya rasanya bagaikan coklat sekali merasakanya takan pernah terlupa…”

gw inget banget ma tuh lirik… gila… Kenangan masa kecil yang indah..

Nih linknya bwt semua lagu yg gw temuin

http://dubbingindo.blogspot.com

ohya, ada kera sakti, masih inget ga?

sumpah gokil abis gw denger nya!

gw jadi inget masa-masa imbisil dulu T.T

Published
Categorized as Acak

Tic tac toe in pascal by me

Iseng-iseng ga ada kerjaan, gimana cara nambahin pemain komputer ya?

program CaturJawa2player2009gilang;

uses

wincrt;

var

i:integer;

Papan:array [1..9] of char;

x:integer;

y:integer;

z:integer;

label

balik,balik1,balik2;

(*prosedur-prosedur*)

procedure kosong;

begin

for i:=1 to 9 do

papan[i]:=’_’;

end;

procedure cetak;

begin

for i:= 1 to 3 do

write(papan[i]);

writeln;

for i:= 4 to 6 do

write(papan[i]);

writeln;

for i:=7 to 9 do

write(papan[i]);

end;

procedure tulisx (x:integer);

begin

papan[X]:=’X’;

end;

procedure tulisy(y:integer);

begin

papan[y]:=’O’;

end;

begin

writeln(‘program tic-tac-toe’);

writeln(‘2009 by gilang’);

writeln(‘versi 0.1’);

kosong;

cetak;

z:= 0;

balik:

if odd(z) then

begin

writeln;

writeln(‘giliran anda, O!’);

balik2:

writeln(‘masukan nomor kotak’);

read(y);

tulisy(y);

cetak;

z:=z+1;

goto balik;

end

else

begin

writeln;

writeln(‘giliran anda,X!’);

balik1:

writeln(‘silahkan masukan nomor kotak’);

read(x);

tulisx(x);

cetak;

z:=z+1;

goto balik;

end;

end.

Published
Categorized as Teknologi