Percepat Komputer mu!

akhir-akhir ini laptop  makin lambat aja, jadi ngelakuin research cara mempercepat komputer.

Bahan:

-Komputer yang lambat ber os windows

-CCleaner ( www.ccleaner.com/ )

Defragger ( www.piriform.com/defraggler)

Langkah Kerja:

1. uninstall semua program ga berguna! (start => control panel => Add/ remove program ) contoh program ga berguna kayak ask! toolbar, yahoo toolbar, daemon tools toolbar, program bawaan vendor laptop, misalnya klo acer yang didepan nama programnya ada acernya, dan program yang emang ga pernah dipake dan di butuhin.

2. buka ccleanner,  analyze dan run cleaner, udah gitupindah ke bagian registry, Scan for issues, trus fix selected issues. lakuin yang registry 2-3 kali, soalnya kadang kadang masih ada yang “nyangkut”

3. Defrag pake defragger , tinggal klik analyze trus defrag.

4. matiin semua windows service yang ga berguna! hati hati buat langkah yang ini, soalnya bisa ngerusak sistem, klo ga yakin jangan lakuin, dengan langkah 1-3 aja komputer udah kenceng lagi kok. tutorial buat matiin bisa diliat di sini, sorry dalam bahasa inggris,translate pake google translate aja =P

http://www.overclockersclub.com/guides/windows_xp_services/

thats all i think, buat yang pengen lebih cepet lagi, bisa pake windows classic theme, trus dari control panel => system => advance => performance => adjust to best performance.

tips lain adalah jangan gunain lebih dari 1 antivirus dan jangan pasang program yang tidak berguna.

Leave a Reply