Categories
Teknologi

Percepat Komputer mu!

akhir-akhir ini laptop  makin lambat aja, jadi ngelakuin research cara mempercepat komputer.

Bahan:

-Komputer yang lambat ber os windows

-CCleaner ( www.ccleaner.com/ )

Defragger ( www.piriform.com/defraggler)

Langkah Kerja:

1. uninstall semua program ga berguna! (start => control panel => Add/ remove program ) contoh program ga berguna kayak ask! toolbar, yahoo toolbar, daemon tools toolbar, program bawaan vendor laptop, misalnya klo acer yang didepan nama programnya ada acernya, dan program yang emang ga pernah dipake dan di butuhin.

2. buka ccleanner,  analyze dan run cleaner, udah gitupindah ke bagian registry, Scan for issues, trus fix selected issues. lakuin yang registry 2-3 kali, soalnya kadang kadang masih ada yang “nyangkut”

3. Defrag pake defragger , tinggal klik analyze trus defrag.

4. matiin semua windows service yang ga berguna! hati hati buat langkah yang ini, soalnya bisa ngerusak sistem, klo ga yakin jangan lakuin, dengan langkah 1-3 aja komputer udah kenceng lagi kok. tutorial buat matiin bisa diliat di sini, sorry dalam bahasa inggris,translate pake google translate aja =P

http://www.overclockersclub.com/guides/windows_xp_services/

thats all i think, buat yang pengen lebih cepet lagi, bisa pake windows classic theme, trus dari control panel => system => advance => performance => adjust to best performance.

tips lain adalah jangan gunain lebih dari 1 antivirus dan jangan pasang program yang tidak berguna.

Categories
Anime & Game

Prunus Girl

tadinyai seng iseng search genre kesukaan (school life, romantic comedy) di www.mangafox.com, iseng ngeliat prunus girl dapet popularitas tinggi, ngeliat gambarnya, awalnya ga begitu tertarik & cuma selepas baca aja. abis di baca baca, ceritanya lama lama jadi seru, dan gambarnya jadi bagus.

sayangnya, kayak genre macem gini( gender bender, walau ga genben genben amat) , walau karakter dibuat secantik mungkin, tetep aja statement “allthough im look like this, im a guy” menghancurkan keseluruhan karakter itu. padahal bisa dibilang karakter ce (tapi co) yang ada di komik ini 100% PERFECT bagi gw.

alias boleh dibilang komik ini “menghancurkan harapan”

langsung lanjut ke art nya aja deh.

First page chapter 6, salah satu artwork yang gw suka

Yeah, SHE IS A GUY! sangat menghancurkan harapan…

Kalo di keadaan yang sama, jawaban apa yang akan anda pilih?

anyway, spoiler buat chapter 1, bagi yang bingung mau baca atau enggak

maki, yang lagi liat pengumumpan penerimaan siswa sma baru, dia melihat ada tiket jatuh di dekat kakinya, pemilik tiket itu adalah aikawa kizuna , yang saat itu maki pikir adalah ce yang sangat cantik. di kelas, aikawa menyebutkan bahwa dirinya laki-laki. aikawa membawa surat cinta dari temannya untuk maki.

besoknya, ce (beneran) yang suka sama maki ngelakuin trk biar deket sama maki, tapi trik itu di gagalin sama aikawa, malah aikawa yang (sepertinya) pake trik itu. tiba tiba maki jatuh, dia jatuh tepak diatas tubuh aikawa. aikawa pingsan, maki ngerasa ini kesempatan yang pas buat ngebuktiin aikawa beneran laki laki atau bukan. maki bingung secara moral, kalau ternyata dia ce beneran gimana. akhirnya di kebingungan itu, ketika maki akhirnya mutusin untuk ngecek, aikawa bangun.

maki akhirnya ngerasa cape, dia tidur dikelas, sampai akhirnya dia bangun sore-sore, hanya tinggal dia dan aikawa. maki memberanikan diri menanyakan dia benar-benar lak laki atau bukan. aikawa mengeluarkan 2 buah “magic candy”, yag satu untuk menjadikan dia ce seutuhnya, yang satunya lagi co seutuhnya, dan membiarkan maki memilih.maki memilih kedua-duanya. akhirnya, mereka berdua berciuman, bilag ke maki kalau ada didekatnya, aikawa bakalan jadi ce.

=================================

Emang ngeselin, tapi percaya ma gw, ITS GOOD!

Categories
Teknologi

Image organizer Terbaik

banyak banget foto di laptop gw. dari mulai foto perpisahan SD, smp sampe sma, foto liburan, wallpaper komputer, tugas sekolah sampe scanlation komik, bayangin komik, 1 chapter aja bisa 30 gambar.

masalahnya, foto foto itu makin lama makin numpuk & susah buat dicari. dulu pake sistem folder buat ngaturnya, tapi lama lama pusing juga ngeliat banyak banget folder yang ga beraturan dan ga betrnama.

akhirnya hunting program image organizer, nemu 3 buah program yang biasa dipakai, Acdsee, Picasa sama windows photo gallery.

awalnya nyoba pake Acdsee. tapi sama sekali ga suka dengan kerumitan dan kelambatanya. jdi sekarang di hati gw, cuma ada 2 program, Picasa dan Windows Photo gallery.

PICASA

Yang Paling gw suka dari picasa adalah image viewernya, kemudahan pakainya sama fitur face detection. pake fitur ini, si komputer langsung misah misahin muka dan kita tinggal kasih nama muka muka itu.  picasa juga punya fitur web album, yaitu langsung di upload ke album kita di internet. kekurangan picasa adalah foldernya ga bisa di bagi jadi folder lagi, jadi, bila punya foto yang di folder-folderkan, di tempatkan di satu nama sama picasa, yangmerupakan  big no no no bagi komik, soalnya dalam satu folder judul komik bisa terdapat beratus-ratus chapter. picasa juga punya fitur kolase, yang ngebuat kumpulan foto foto kita jadi kolase.

WINDOWS LIVE PHOTO GALLERY

Windows live photo gallery udah langsung ada di windows vista dan windows 7, dan bisa di install di windows xp melalui instalasi windows live. Photo gallery cenderung ringan dan ga makan banyak resource. yang paling gw suka dari program ini adalah program ini mempbolehkan folder dalam folder, jadi kita bisa atur dengan lebih mudah. kelebihan lainya, kita bisa search berdasarkan tanggal dengan hanya sekali klik, Fix foto standar seperti crop, red eye remove dsb. kekuranganya adalah file instalasinya yang lumayan membahana, preview yang keluarnya lama, dan tidak ada fitur face recognation seperti di picasa.

KESIMPULAN

kedua program sama sama bagus, tapi saya menyarankan menggunakan keduanya. picasa untuk album foto keluarga dan teman teman, dan menggunakan Windows live photo viewer untuk file file lain semacam komik, wallpaper dsb.

Categories
Teknologi

koneksi modem cdma starone di linux (ubuntu dll)

langsung aja koneksiin kabel sama modemnya, trus di terminal kita ketik

sudo gedit /etc/wvdial.conf

trus ganti dialer defaults nya sama ini:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
ISDN = 0
Password = indosat
New PPPD = yes
Username = starone
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 230400

ketik wvdial di terminal, dan  udah konek.

kalo mau pake operator lain, tinggal ganti username dan password.

Categories
Anime & Game

Hayate The Combat butler ch 265

Kata apa yang harus di ucap kan buat ngungkapin chapter 265 ini?

mungkin kata Gembira tapi sedih.

mungkin ini chapter hayate, the combat butler yang paling bagus, sekaligus ngeakhirin arc Athena.

Chapter ini diawali dengan A-Tan (athena) bilang ke hayate bahwa dia ga bakal balik ke jepang lagi, soalnya athena tau kalo dia balik ke jepang cuma bakalan nyakitin hati hayate, yang kayaknya suka sama masternya yang sekarang.

hayate nanyain kenapa dia ga mau balik, terus A-tan langsung bilang, apakah hayate bersedia mindahin utangnya yang bejiibun ke doi. enggak kan? trus  a-tan bilang kalo dia cinta ma hayate.

hayate langsung bilang klo dia juga suka sama A-tan dan pengen minta maaf, soalnya dulu dia pernah nyakitin hati A-tan dan tiba tiba keliatan bahwa hayate sama a-tan pelukan, trus gambarnya kembali ke masa lalu. trus di masa lalu itu hayate minta maaf trus mereka ciuman deh.

what a nice chapter, tapi tetep, chapter ini ga ada sama sekali humor has hayate the combat butler nya. a-tan sebenernya udah menang, tapi dia ‘mengalahkan dirinya sendiri’ , jadi sekarang balik lagi ke status quo, semua orang bisa dapet hayate…

ah, makin seru aja, ga sabar nunggu lanjutanya.